モッツァレラとトマトの冷製パスタ

材料(2人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1個
バミセリ(極細のパスタ)…100g
トマト(完熟)…2個
はちみつ…小さじ2
レモン汁…1/2個分
オリーブ油…大さじ2
塩・黒こしょう…各適量
チャービル…適量

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)トマトは皮をむき、ざく切りにする。はちみつ、レモン汁、塩、こしょう、オリーブ油をかけて、冷蔵庫で冷やす。
  3. (2)パスタは袋の表示時間通りに、たっぷりの湯に塩を加えてゆで始める。ざるに上げ、流水で粗熱をとって氷水で冷やす。水けをしっかりきる。
  4. (3)(1)にパスタと手でちぎったチーズを加えてからめ、味をみて足りなければ塩をふる。器に盛り、チャービルを飾る。

モッツァレラは手でちぎって加えると味がよくからみます。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ