ハンバーグのチーズレタスロール

材料(3人分)

リーフレタス…3枚
クラフト 切れてるチーズ…6枚
ミニハンバーグ(冷凍)…3個
コンソメ(顆粒)…小さじ1
水…100ml
トマトケチャップ…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)リーフレタスを広げて、チーズ、ハンバーグ、チーズの順にのせて包みます。
  3. (2)耐熱性の皿にコンソメと水を入れてよく混ぜます。(1)の巻き止まりを下にして並べ、ラップをして電子レンジで約3分加熱します。器に盛ってケチャップをのせます。

レタスの柔らかい部分にチーズとハンバーグをのせると包みやすいでしょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ