水菜のシーザーサラダ

材料(3人分)

みず菜…100g
レタス…3枚
ベーコン…2枚
玄米フレーク…10g
 ★ドレッシング
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
市販のフレンチドレッシング…大さじ2
マヨネーズ…小さじ2
ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)ベーコンは幅1cmに切り、弱火でじっくりと炒めてカリカリベーコンを作ります。
  3. (2)みず菜は長さ3cmに切り、レタスは一口大にちぎります。
  4. (3)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。
  5. (4)ボールに(1)と(2)を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、玄米フレークとブラックペッパーをふりかけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ