チーズとオリーブのキッシュ風

材料(8個分)

ぎょうざの皮…8枚
クラフト切れてるチーズ カマンベール入り…8枚
ブラックオリーブ(種なし)…12個
卵液
森永のおいしい牛乳…50ml
薄力粉…大さじ1/2
溶き卵…1個分
塩…少々
ブラックペッパー…少々
パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. 調理時間:20〜30分
  2. (1)チーズは縦半分にし、2枚重ねて3等分します。オリーブは半分に切ります。
  3. (2)卵液を作ります。ボウルに牛乳と薄力粉を入て混ぜ、溶き卵と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. (3)ぎょうざの皮をアルミカップに敷きます。チーズ、オリーブ、卵液を順に入れ、
    ブラックペッパーをふって温めたオーブントースターの弱で卵液が固まるまで約6分焼きます。
  5. (4)(3)にパセリをふります。

アルミカップは厚いタイプのものを使うと、きれいな型が作れます。薄いタイプのものを使う場合は、2枚重ねるとよいでしょう。
オリーブは、ブラックとグリーンの2種類を使用すると見た目が華やかになります。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ