カマンベール カルボナーラ

カマンベール カルボナーラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

カマンベール入りとろけるスライスと牛乳で作る、カルボナーラです。ナチュラルチーズのような本格的なカマンベールの風味を手軽にお楽しみいただけます。

調理時間:10~20分
合わせる食材:麺類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋食
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />カマンベール入りとろけるスライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    カマンベール入りとろけるスライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト カマンベール入りとろけるスライス…4枚
  • 森永のおいしい牛乳…200ml
  • ベーコン(塊)…60g
  • 卵黄…2個
  • スパゲッティ…160g
  • オリーブ油…適量
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)ボールに一口大にちぎったカマンベール入りとろけるスライスと牛乳を入れます。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
  3. (3)フライパンにオリーブ油を熱して拍子木切りにしたベーコンを炒め、(2)と(1)を加えて合わせます。とろりとしてきたら、塩で味をととのえ、火を止めて卵黄を加えて全体にからめます。
  4. (4)器に(3)を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。