とろ~りカマンベール風味のえびのアヒージョ

とろ~りカマンベール風味のえびのアヒージョ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

スペインの料理「アヒージョ」をカマンベール入りとろけるスライスでアレンジしました。
「カマンベール入りとろけるスライス」は、カマンベールの風味が強いので、ナチュラルチーズのような本格的な風味を手軽にお楽しみいただけます。フランスパンなどと一緒にお召し上がりください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン,秋,冬,クリスマス,ボージョレ

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />カマンベール入りとろけるスライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    カマンベール入りとろけるスライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト カマンベール入りとろけるスライス…2枚
  • むきえび…6尾
  • ゆでだこ…60g
  • ブロッコリー…1/4株
  • にんにくの薄切り…1片分
  • エキストラバージン・オリーブオイル…100g
  • 塩…少々

作り方

  1. (1)ゆでだこは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. (2)スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。にんにくの香りがオイルに移ったら、むきえび、(1)、塩を入れて全体に火が通るまで煮ます。チーズをのせ、とろりとするまでさらに煮ます。