チェダーインスコッチエッグ



材料(6個分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
合いびき肉…300g
うずら卵…6個
卵…1個
パセリのみじん切り…20g
塩…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々
揚げ油…適量
★衣用★
薄力粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)うずら卵はゆでます。
- (2)スライスチーズを細長く4等分にし、2枚をうずら卵に十字に巻きます。同様に6個巻きます。
- (3)卵(1個)を溶きます。ボールにひき肉と塩を入れてよく練り、溶いた卵、パセリのみじん切り、ブラックペッパーを順に加えてその都度よく練って6等分にします。(2)を包んで形をととのえます。
- (4)(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃に熱した揚げ油で揚げます。