チーズホットケーキ

材料(12枚分)

クラフト 切れてるチーズ…12枚
森永ホットケーキミックス…100g
卵…1個
森永のおいしい牛乳…50ml
くるみ…20g
サラダ油…適量
メープルシロップ…大さじ3

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)くるみはオーブントースターでローストし、粗く刻みます。
  3. (2)ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、(1)を入れて混ぜ合わせます。
  4. (3)フライパンを熱して油を薄く敷き、濡れぶきんの上にのせて冷まします。チーズに(2)をしっかりからめて入れ、形をととのえて両面を焼きます。
  5. (4)お皿にのせ、メープルシロップをかけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ