とろ~りカプレーゼのサラダピザ
材料(ピザ1枚分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋g
市販のピザ(チルド又は冷凍)(マルゲリータタイプ)…1枚
トマト…1個
サラダ用リーフミックス…10g
塩…少々
ブラックペッパー…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切りにします。
- (2)市販のピザに(1)を交互に並べ、製品のパッケージの調理方法にしたがって、チーズがとろけるまでオーブンで焼きます。
- (3)(2)にリーフミックスをのせ、塩とブラックペッパーをします。
直径約25cmのピザ1枚分です。ピザのサイズにあわせて食材の量を加減してください。 市販のピザにバジルソース等が添付されている時は、塩・こしょうの代わりに添付のソースを使っても良いでしょう。