簡単じゃがいものマルゲリータ風

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
じゃがいも…300g
片栗粉…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
ピザソース…大さじ3
オリーブ油…大さじ1
バジルの葉…6枚

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)じゃがいもはせん切りにします。ボウルに入れ、片栗粉、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。
  3. (2)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をふき取って半分に切り、厚さ1㎝に切ります
  4. (3)フライパン(21㎝~24㎝)にオリーブ油を熱し、(1)を丸く広げて表面を軽く押さえ、中火で5分焼きます。裏返してさらに4分焼きます。
  5. (4)(3)の表面にピザソースを塗り、モッツァレラをのせて中火のままふたをします。
  6. (5)モッツァレラがとろりとしてきたら皿に盛り、バジルの葉をのせます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。 じゃがいもと片栗粉のでんぷんでくっつくので、じゃがいもは切ったら水にさらさないようにしてください。 裏返す時、フライ返しでは難しい場合には、皿を上にのせてフライパンを返すと崩れずに裏返せます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ