アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~しょうがポン酢ソース~

材料(3人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
アボカド…1個
★しょうがぽん酢ソース
 しょうがのすりおろし…小さじ2
 ぽん酢しょうゆ…大さじ1+1/2
 エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、アボカドは種と皮を取り除き、幅8mmに切ります。
  3. (2)しょうがぽん酢ソースは全材料を混ぜ合わせます。
  4. (3)皿に(1)を交互に並べ、(2)のソースをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ