アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~しょうがポン酢ソース~
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
アボカド…1個
★しょうがぽん酢ソース
しょうがのすりおろし…小さじ2
ぽん酢しょうゆ…大さじ1+1/2
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、アボカドは種と皮を取り除き、幅8mmに切ります。
- (2)しょうがぽん酢ソースは全材料を混ぜ合わせます。
- (3)皿に(1)を交互に並べ、(2)のソースをかけます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。