なすとひき肉のチーズ焼き



材料(2人分)
クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
なす…2個
豚ひき肉…100g
玉ねぎ…1/4個
バター…小さじ2
赤唐辛子…1本
塩・こしょう…各適量
オレガノ(ドライ)…小さじ1/3
オリーブ油…大さじ2
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)なすは縦3等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。チーズは半分に切る。
- (2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ひき肉、赤唐辛子を妙めて塩、こしょうをふり、オレガノも加えて4~5分混ぜながら妙め、取り出す。
- (3)フライパンにオリーブ油を熱し、なすを並べ入れて焼く。なすにチーズをのせ、チーズが溶けてきたら器に盛り、(2)をかける。
ほどよくとろけたチーズがなすにぴったり。