2種のチーズのクリームペンネ



材料(3人分)
クラフト カマンベール入り6P…3個
クラフト 切れてるチーズ チェダー…10枚
ペンネ…180g
鶏もも肉…150g
しめじ…100g
玉ねぎ…1/4個
にんにくの薄切り…1片分
オリーブ油…適量
森永のおいしい牛乳…200ml
塩…少々
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)鶏肉は小さめの一口大に切り、塩とブラックペッパーをします。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
- (2)ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。
- (3)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。ちぎったチーズと牛乳を入れて中火にかけ、混ぜながら溶かします。とろみがついたら、(2)を加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
- (4)器に(3)を盛り付け、ブラックペッパーをかけます。
使用している商品

