生ハムロールSUSHI
材料(3本分)
クラフト 切れてるチーズ…4枚
酢めし…1+1/2杯分(ご飯茶碗)
いりごま(白)…小さじ1
大葉…6枚
きゅうり…1/4本
とびっこ…20g
生ハム…12枚
マヨネーズ…大さじ1
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)チーズは縦3等分に切ります。きゅうりは6等分の棒状に切ります。酢めしにごまを混ぜ合わせます。
- (2)ラップに1/3量の酢めしをのせて10cm×12cm位の大きさに広げ、マヨネーズを塗ります。その上に大葉、チーズ、きゅうり、とびっこを各々1/3量ずつ順にのせて、具を押さえながらしっかりと巻きます。もう2本も同様に作り、形がなじんだらラップをはずします。
- (3)別のラップに、(2)と同じ幅になるように生ハムを少し重ねて4枚並べ、その上に(2)をのせて巻きます。