切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン
材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ…4枚
スパゲッティ…240g
ベーコン…100g
ピーマン…3個
玉ねぎ…1/2個
トマトケチャップ…大さじ5
サラダ油…適量
パセリ…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)ベーコンとピーマンはそれぞれ細切りに、玉ねぎはくし切りにします。
- (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(100ml)とケチャップを合わせておきます。
- (3)フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったらピーマンとスパゲッティを順に加えて炒めます。(2)のケチャップを加えて煮立て、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。
- (4)器に(3)を盛り付け、パセリを飾ります。
スパゲッティのゆで汁、ケチャップ、チーズの塩味で味が決まります。スパゲッティをゆでる時の塩の量は、水に対して1%~2%を目安にしてください。(水3リットルに塩大さじ2くらい)