パセリマッシュのエッグスラット チェダースライス



材料(1人分)
クラフト 切れてるチーズ チェダー…2枚
卵…2個
ウインナー…2本
★パセリマッシュポテト
じゃがいも…2個
森永北海道バター…小さじ2
牛乳…大さじ2
塩…小さじ1/4
パセリのみじん切り…小さじ1
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)マッシュポテトを作ります。じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱して皮をむきます。ボールにじゃがいもを入れてつぶし、バター、牛乳、塩、パセリを順に加えてよく混ぜ合わせます。
- (2)ウインナーは輪切りにします。チーズはちぎります。
- (3)耐熱性の器に(1)、チーズ、ウインナーの各々半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。同様にもう1個作ります。卵が半熟になるまで約10分蒸し、パセリ(分量外)をふります。
蒸し器がない場合は、器にラップをして湯をはった鍋に入れ、湯せんにかけて約10分加熱します。