切れてるチーズdeぎゅうぎゅう焼き



材料(30cm×30cmの天板1枚分)
クラフト切れてるチーズ チェダー…9枚
鶏もも肉…300g
ウインナー…6本
玉ねぎ…1個
じゃがいも…2個
れんこん…150g
エリンギ…100g
しめじ…100g
プチトマト…9個
にんにくの薄切り…2片分
オリーブ油…大さじ2
塩…小さじ1
ブラックペッパー…少々
パセリのみじん切り…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)鶏もも肉は一口大に、ウインナーは斜め半分に切ります。玉ねぎは細切り、じゃがいもとれんこんは小さめの一口大に切ります。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分けます。
- (2)オーブンペーパーを敷いた天板に(1)、プチトマト、にんにくを乗せます。オリーブ油、塩、ブラックペッパーをかけて全体に軽く混ぜ、ぎゅうぎゅうと並べます。180度に温めておいたオーブンの上段で
- (3)具材に火が通るまで約40分焼きます。チーズをのせて余熱でとろりとさせ、パセリを散らします。
ご家庭にある食材や季節の食材でお楽しみください。