切れてるチーズ カマンベール入りの生春巻き



材料(2人(4本)分)
クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…8枚
ライスペーパー…4枚
ゆでえび…8尾
きゅうり…1+1/2本
リーフレタス…2枚
スイートチリソース…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)えびは厚さを半分にし、きゅうりはせん切りにします。リーフレタスは半分にちぎります。
- (2)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上にえび、チーズ、リーフレタス、きゅうりを順にのせてしっかりと包みます。全部で4本作ります。
- (3)(2)を3等分に切って器に盛り付け、スイートチリソースをそえます。
ライスペーパーは戻しすぎると柔らかくなりすぎて、破れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻くと良いでしょう。