えびとチーズのアボカドサラダ



材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…6枚
アボカド…1個
むきえび(冷凍)…100g
レモン汁…小さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1
塩・ブラックペッパー…各少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切ってレモン汁(分量外)をかけておきます。チーズは6等分に切り、えびは熱湯でゆでて粗く刻みます。
- (2)ボールにオリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてさっと混ぜます。塩とブラックペッパーで味をととのえて器に盛ります。
アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりと回転させ、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。