2色チーズのおにぎらず



材料(2種類・各2切れ分)
★チェダー焼肉のおにぎらず★
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…1枚
ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
大葉…3枚
焼きのり…1枚
牛肉の薄切り(焼肉用)…70g
しょうゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
サラダ油…適量
★ツナマヨチーズのおにぎらず★
クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…1枚
ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
ツナ(缶詰)…60g
リーフレタス…10g
マヨネーズ…大さじ1
こしょう…少々
焼きのり…2枚
作り方
- 調理時間:~10分
- ★チェダー焼肉のおにぎらず★
- (1)焼肉を作ります。フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、しょうゆとみりんを加えてさらに炒めます。
- (2)焼きのりを広げ、中央に半量のご飯をのせてチーズの大きさに広げます。(1)、チーズ、大葉、残りのご飯を順にのせて形をととのえます。
- (3)焼きのりを折りたたんで包み、さらにラップで包みます。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛ります。
- ★ツナマヨチーズのおにぎらず★
- (1)ツナは汁気をしっかり切ります。器にツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ、こしょうをふります。レタスは一口大にちぎります。
- (2)焼きのりを広げ、中央に半量のご飯をのせてチーズの大きさに広げます。半量のレタス、(1)のツナ、チーズ、残りのレタス、残りのご飯を順にのせて形をととのえます。
- (3)焼きのりを折りたたんで包み、さらにラップで包みます。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛ります。
使用している商品

