チェダーチーズで柳川風



材料(3人分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
ごぼう…1本
牛こま切れ肉…150g
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…適量
めんつゆ 三倍濃縮…大さじ2
水…130ml
三つ葉…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。玉ねぎは薄切りにします。三つ葉は長さ3cmに切ります。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、玉ねぎを順に加えて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えてさらに炒めます。
- (3)(2)にめんつゆと水を加え、沸騰後2~3分煮込みます。
- (4)(3)を器に盛り、熱いうちにチェダーチーズをのせてとろりとさせて、三つ葉を散らします。