スティックおにぎり2種



材料(2種類各2本分)
カリカリ梅とチーズのスティックおにぎり
クラフト スライスチーズ(7枚入り)…2枚
ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
カリカリ梅…2個
大葉…2枚
いりごま(白)…小さじ1/2
コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…2枚
ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
コンビーフ(缶詰)…25g
小ねぎの小口切り…5g
塩…少々
ブラックペッパー…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- 【カリカリ梅とチーズのスティックおにぎり】
- (1)カリカリ梅は種を取って粗く刻み、ボールにご飯、カリカリ梅、いりごまを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
- (2)チーズのフィルムの上でチーズを斜め半分に切り、切り口から大葉を差し込みます。ラップの上に裏返して置き、(1)をのせます。ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で2本作ります。
- 【コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり】
- (1)ボールにご飯、コンビーフ、小ねぎの小口切り、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
- (2)ラップに3等分に切ったチーズを並べます。(1)をのせて、ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で2本作ります。
ご家庭にある食材や季節の食材でお楽しみください。
使用している商品

