スティックおにぎり2種

材料(2種類各2本分)

カリカリ梅とチーズのスティックおにぎり
 クラフト スライスチーズ(7枚入り)…2枚
 ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
 カリカリ梅…2個
 大葉…2枚
 いりごま(白)…小さじ1/2
コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり
 クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…2枚
 ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
 コンビーフ(缶詰)…25g
 小ねぎの小口切り…5g
 塩…少々
 ブラックペッパー…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. 【カリカリ梅とチーズのスティックおにぎり】
  3. (1)カリカリ梅は種を取って粗く刻み、ボールにご飯、カリカリ梅、いりごまを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
  4. (2)チーズのフィルムの上でチーズを斜め半分に切り、切り口から大葉を差し込みます。ラップの上に裏返して置き、(1)をのせます。ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で2本作ります。
  5. 【コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり】
  6. (1)ボールにご飯、コンビーフ、小ねぎの小口切り、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
  7. (2)ラップに3等分に切ったチーズを並べます。(1)をのせて、ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で2本作ります。

ご家庭にある食材や季節の食材でお楽しみください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ