チーズハロウィンデコカレー



材料(2人分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス…2枚
クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス…2枚
カレー
合いびき肉…100g
ミックスベジタブル(冷凍)…100g
市販のカレールウ(甘口)…60g
水…400ml
サラダ油…小さじ1
ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
焼きのり…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったらミックスベジタブルを加えて炒めます。水を加え、沸騰したら火を止めてカレールウを加えて溶かし、再び弱火で5分位煮込みます。
- (2)チーズはお好みの形に切り抜き、余ったチーズは(1)に加えて溶かします。
- (3)ご飯をラップに包み、おばけの形を作ります。
- (4)皿に(3)、(1)を盛りつけ、(2)とのりでデコレーションします。
チーズの温度が上がるとやわらかくなり、切り抜き難くなってしまうので、冷蔵庫から出してすぐに作業しましょう。細かい部分は、楊枝を使うと綺麗に仕上がります。
使用している商品

