手まり寿司 リース仕立て



材料(2種・各10個分)
クラフト スライスチーズ(7枚入り)…5枚
酢めし…1 1/2合分
スモークサーモン…10枚
白身魚(刺身用)…100g
大葉…7枚
溶き卵…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)酢めしは20等分にして、軽く丸めておきます。
- (2)スライスチーズは4等分にし、白身魚は10等分にそぎ切りします。大葉は半分に切ります。
- (3)ラップの上にスモークサーモン、チーズ、(1)を順にのせ、形をととのえます。これを10個作ります。白身魚も同様に10個作ります。
- (4)半分に折りたたんだ大葉をはさみながら、(3)を円形に盛り付けます。薄焼き卵を作り、お好みの型で抜いたものを飾ります。