スライスチーズで簡単カルボナーラ



材料(2人分)
クラフト スライスチーズ(7枚入り)…2枚
森永のおいしい牛乳…120ml
卵黄…2個
スパゲッティ…160g
ベーコン…50g
塩…少々
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)ボールに一口大にちぎったスライスチーズと牛乳を入れます。
- (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
- (3)フライパンを熱して細切りにしたベーコンを炒め、(2)と(1)を加えて弱火で手早く混ぜ合わせます。とろりとしたら塩とブラックペッパーで味をととのえ、火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。
火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。