スライスチーズで簡単カルボナーラ

材料(2人分)

クラフト スライスチーズ(7枚入り)…2枚
森永のおいしい牛乳…120ml
卵黄…2個
スパゲッティ…160g
ベーコン…50g
塩…少々
ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)ボールに一口大にちぎったスライスチーズと牛乳を入れます。
  3. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
  4. (3)フライパンを熱して細切りにしたベーコンを炒め、(2)と(1)を加えて弱火で手早く混ぜ合わせます。とろりとしたら塩とブラックペッパーで味をととのえ、火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。

火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ