スライスチーズ豚汁

材料(2人分)

クラフト スライスチーズ(7枚入り)…1枚
豚こま切れ肉…80g
ごぼう…1/4本
しいたけ…2枚
長ねぎ…1/2本
にんじん…1/3本
こんにゃく…50g
みそ…大さじ1と1/3
水…500ml

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)豚肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。しいたけは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。にんじんとこんにゃくは短冊切りにします。
  3. (2)鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら残りの(1)を加えてさらに炒めます。水を加えて煮立ったら、チーズをちぎりながら加えて煮溶かし、野菜がやわらかくなるまでさらに煮込みます。
  4. (3)(2)にみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止めます。

チーズはちぎって加えると、手早く溶けて全体になじみます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ