タラとねぎの和風キッシュ



材料(直径21cmの型1台分)
クラフト スライスチーズ(7枚入り)…4枚
冷凍パイシート…200g
まだら…2切れ
長ねぎ…1本
塩…少々
こしょう…少々
★卵液
森永エースミルク…1本(180ml)
みそ…大さじ1
薄力粉…20g
卵…2個
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)パイシートはめん棒でのばして型に敷き、フォークで底に穴をあけます。その上にオーブンペーパーをのせて重しを入れ、180℃に温めたオーブンで約20分空焼きします。オーブンペーパーと重しをはずし、さらに約10分焼き色が付くまで空焼きしてあら熱を取ります。
- (2)たらは皮を取って一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、たらと長ねぎを加えてたらに火が通るまで炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
- (3)卵液を作ります。みそは少量のエースミルクで溶きのばします。ボールにふるった薄力粉を入れ、溶いた卵とエースミルク、溶きのばしたみそを順に加えて混ぜ合わせます。
- (4)(1)に(2)を入れて(3)を流し入れ、チーズをちぎりながらのせます。180℃に温めたオーブンで約20分焼きます。
冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍してからのばすときれいにのびます。