お花のデコカレー



材料(2人分)
クラフト スライスチーズ(7枚入り)…2枚
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…2枚
★カレー
合びき肉…100g
ミックスベジタブル(冷凍)…100g
市販のカレールウ(甘口)…60g
水…400ml
ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
ロースハム…2枚
プチトマト…4個
トマトケチャップ…適量
サラダ油…適量
パセリのみじん切り…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったらミックスベジタブルを加えて炒めます。水を加え、沸騰したら火を止めてカレールウを加えて溶かし、再び弱火で5分位煮込みます。
- (2)チーズとロースハムは花型で型抜きし、余ったチーズとハムは(1)に加えます。
- (3)皿にご飯を花形になるよう盛り付け、(1)をご飯の周りにかけます。チーズ、ハム、半分に切ったミニトマトで飾りつけし、チーズの真ん中にケチャップをつけてパセリを散らします。
型がない場合は竹串を使って好きな型に切りぬくことができます。
使用している商品

