タコライスロール

材料(3人(2本:12切れ)分)

クラフト スライスチーズ(7枚入り)…4枚
合いびき肉…150g
玉ねぎのみじん切り…1/4個分
にんにくのみじん切り…1/2片分
塩…少々
こしょう…少々
ウスターソース…大さじ1
チリパウダー…小さじ1/2
サラダ油…適量
レタス…40g
トマト…1/2個
ご飯…500g

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)レタスは細切りにし、トマトは拍子木切りにして種を取り除きます。
  3. (2)フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を順に加えて炒めます。塩、こしょう、ウスターソース、チリパウダーを加え、汁気がなくなるまで炒め、キッチンペーパーに広げて冷まします。
  4. (3)ラップの上に、ご飯の半量を15cm×18cm位に広げてあら熱を取ります。
  5. (4)巻きすにラップを敷き、(3)をラップごとひっくり返して横長にのせます。上のラップをはずし、その上に(2)、スライスチーズ、レタス、トマトを各々半量ずつ順にのせ、具を押えながら巻き、6等分に切ります。もう1本も同様に作ります。

野菜の水気はしっかりふき取り、炒めたひき肉はキッチンペーペーに広げて余分な油を取っておくときれいに仕上がります。 チーズや野菜を巻くので、ご飯は少し冷ましてから具をのせましょう。 ひき肉はチーズの大きさ位に広げましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ