ラッピングサンド

材料(12本(2種各6本)分)

クラフト スライスチーズ(7枚入り)…12枚
サンドイッチ用食パン…12枚
★根菜チキンロール
 鶏ささ身…1/2本
 ごぼう…20g
 にんじん…20g
 きゅうり…1/2本
 サラダ油…適量
 砂糖…大さじ1/2
 しょうゆ…大さじ1/2
 市販のごまドレッシング…10g
★たまごロール
 ゆで卵のみじん切り…1個分
 玉ねぎのみじん切り…大さじ1
 塩…少々
 ブラックペッパー…適量
 マヨネーズ…大さじ1
ロースハム…3枚
サニーレタス…1枚

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. ★根菜チキンロール★
  3. (1)鶏ささ身は筋を取って一口大に切ります。ごぼうは細切りにし、水にさらしてアクを抜きます。にんじんも細切りにします。
  4. (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、しんなりしたら砂糖としょうゆを加えてさらに炒めます。
  5. (3)サンドイッチ用食パンにスライスチーズ、(2)、縦6等分にしたきゅうりをのせ、ごまドレッシングをかけて巻きます。これを6本作ります。
  6. ★たまごロール★
  7. (4)ゆで卵、玉ねぎ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを混ぜ合わせます。レタスは一口大にちぎっておきます。
  8. (5)サンドイッチ用食パンにレタス、スライスチーズ、半分に切ったハム、(4)をのせて巻きます。これを6本作ります。

ラップで包んで仕上げると、カタチがなじみ、乾燥も防げます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ