ラッピングサンド



材料(12本(2種各6本)分)
クラフト スライスチーズ(7枚入り)…12枚
サンドイッチ用食パン…12枚
★根菜チキンロール
鶏ささ身…1/2本
ごぼう…20g
にんじん…20g
きゅうり…1/2本
サラダ油…適量
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
市販のごまドレッシング…10g
★たまごロール
ゆで卵のみじん切り…1個分
玉ねぎのみじん切り…大さじ1
塩…少々
ブラックペッパー…適量
マヨネーズ…大さじ1
ロースハム…3枚
サニーレタス…1枚
作り方
- 調理時間:30分~
- ★根菜チキンロール★
- (1)鶏ささ身は筋を取って一口大に切ります。ごぼうは細切りにし、水にさらしてアクを抜きます。にんじんも細切りにします。
- (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、しんなりしたら砂糖としょうゆを加えてさらに炒めます。
- (3)サンドイッチ用食パンにスライスチーズ、(2)、縦6等分にしたきゅうりをのせ、ごまドレッシングをかけて巻きます。これを6本作ります。
- ★たまごロール★
- (4)ゆで卵、玉ねぎ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを混ぜ合わせます。レタスは一口大にちぎっておきます。
- (5)サンドイッチ用食パンにレタス、スライスチーズ、半分に切ったハム、(4)をのせて巻きます。これを6本作ります。
ラップで包んで仕上げると、カタチがなじみ、乾燥も防げます。