モッツァレラと春野菜のサラダ
材料(モッツァレラ1個分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
グリーンアスパラガス…4本
スナップえんどう…80g
★ドレッシング
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
ワインビネガー…小さじ1
粒マスタード…小さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、斜めに4等分に切ります。スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。
- (2)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。器にちぎったモッツァレラと(1)を盛り付け、(2)をかけます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。