チーズとカレーポテトのピンチョス
材料(6個分)
クラフト 切れてるチーズ…3枚
フランクフルト…1本
じゃがいも…1個
カレー粉…小さじ1/2
こしょう…少々
塩…少々
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)じゃがいもは皮ごとラップをして電子レンジで3~4分加熱し、皮をむいて6等分にします。フランクフルトは6等分に切ります。チーズは半分に切ります。
- (2)フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもとフランクフルトを炒め、カレー粉をふり入れ、塩、こしょうをします。
- (3)フランクフルト、じゃがいも、チーズを重ねてピックを刺します。
フランクフルトがない場合は、ウインナーを大きめに斜め切りしてください。