チーズと鮭のごちそうおにぎり
材料(2人(4個)分)
クラフト 切れてるチーズ…8枚
ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
塩鮭…1切れ
小松菜…100g
いりごま(白)…大さじ1
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)チーズは5mm角に切ります。小松菜はラップに包んで電子レンジで約3分加熱して冷水にとり、水気を絞って長さ3cmに切ります。
- (2)塩鮭は火が通るまでこんがりと焼き、骨を取り除いて一口大に分けます。
- (3)ボールにご飯、(1)、(2)、いりごまを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてラップに包んでにぎります。
鮭の塩分により、量は加減してください。甘塩鮭がおすすめです。 具だくさんなので、ラップを使うと上手くにぎれます。