パル梅ドレッシングサラダ
材料(3人分)
レタス…4枚
きゅうり…1本
わかめ(乾燥)…3g
★パル梅ドレッシング★
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
梅干し…3個
サラダ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりはせん切りにし、わかめは水に浸して戻し、水気を切ります。
- (2)パル梅ドレッシングを作ります。梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。ボールに梅干し、チーズ、サラダ油、しょうゆを入れてよく混ぜます。
- (3)(2)に(1)を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
大葉やみょうがなど、夏の香味野菜を加えてもおいしく召し上がれます。