牡蠣のカリカリサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
牡蠣…4個
ワカメ…20g
大根…20g
ポン酢…適量

作り方

  1. (1)ワカメは水で戻し、大根はマッチ棒ぐらいの千切りに。牡蠣は、身が縮んでうまみが逃げるのを防ぐため、殻から出したらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
  2. (2)パルメザンチーズを牡蠣の表面にしっかりまぶし付け、テフロン加工のフライパンで焼く。チーズが溶けて、焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
  3. (3)サラダ菜の上に牡蠣の殻を置き、その上にワカメと大根を盛りつける。牡蠣をのせて野菜にポン酢をかける。

低エネルギーのワカメで食物繊維もプラス。食物繊維は生活習慣病予防にも役立ちます。

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