ペペロンチーノ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
にんにく…2~3片
鷹の爪…2本
オリーブオイル…大さじ6
塩…適宜
パスタ(1.6mm)…270g
作り方
- (1)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。
- (2)パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを加えて弱火から中火で加えて香りを出す。にんにくの周りが少しきつね色になったら、種を取り除いた鷹の爪を加え火を止めておく。(辛いパスタが好みなら鷹の爪は手でちぎって小さく、標準的な辛さが好みならそのまま加えて、細かくなるほど辛味が増します)
- (3)茹で上がったパスタをフライパンに加えたら火をつけて、パスタにオイルを絡めてから、パスタの茹で汁を加えてよく鍋を混ぜ合わせて、味を確認して塩で味を調える。十分塩味がする場合は、塩は必要ない。
- (4)皿に盛り付け、クラフトパルメザンチーズをたっぷりかける。
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