かぼちゃとリンゴのサラダクルトン

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
レーズンバケット(レーズン食パンでも可)…適量
かぼちゃ…1/4個
リンゴ…1/3個
アロエヨーグルト(プレーンでも可)…1個
塩…少々

作り方

  1. (1)無糖ヨーグルトの場合にはヨーグルト100gに対し、付属の砂糖を20g一緒に加える。
  2. (2)小皿2枚を用意し、1枚はオリーブオイル、もう一枚はパルメザンチーズを出す。パン粉をつける要領で、バケットの片面にオイルをつけ、次にパルメザンチーズをつける。
  3. (3)テフロンパンに、チーズをつけた面を下にしてのせてから、火をつけて焼き色をつける。黄金色に色づいたら裏返しして反対側も。*チーズを焦がさないように注意!
  4. (4)かぼちゃは種を取り、少し表面に水をつけてからラップで巻いて電子レンジ(600w)で5分蒸しあげる。
  5. (5)皮を取り除き、黄色い部分だけスプーンで取り分け、ボールでマッシュして、軽く塩をしてアロエヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  6. (6)リンゴは皮つきのくし型をスライスしてからかぼちゃと混ぜる。
  7. (7)最初に作ったレーズンパンの”チーズクルトン”を添え、クルトンにかぼちゃのサラダをのせながら召し上がれ!

ストレスを感じた時は、ビタミンやミネラルをたっぷり含むこの一品を。

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