まるごとカラフルチーズナムル
材料(3人分)
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
大豆もやし…80g
小松菜…80g
にんじん…30g
あさり水煮(缶詰)…20g
★合わせ調味料
すりごま(白)…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
にんにくのすりおろし…少々
ごま油…3g
砂糖…小さじ2
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)大豆もやしと小松菜はそれぞれ熱湯でゆでます。小松菜は冷水にとって水気をよく切り、長さ5cmに切ります。にんじんはせん切りにします。
- (2)合わせ調味料は全材料を混ぜ合わせます。
- (3)ボールに(1)、あさりの水煮、(2)を入れて全体をよく混ぜ合わせます。