チキンのパルメシチュー

材料(3人分)

クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
鶏もも肉…150g
玉ねぎ…1個
じゃがいも…1個
にんじん…1/2本
ブロッコリー…1/2株
サラダ油…適量
市販のクリームシチューの素…60g
水…400ml
森永のおいしい牛乳…100ml

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)鶏肉は一口大、玉ねぎとじゃがいもは2cm角に切り、にんじんは乱切りにします。
  3. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。
  4. (3)鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら(1)の野菜を加えてよく炒めます。
  5. (4)(3)に水を加えて中火で煮込みます。野菜がやわらかくなったらいったん火を止め、シチューの素を入れて溶かします。牛乳とブロッコリーを加えて軽く煮込みます。
  6. (5)器に盛り、パルメザンチーズをのせます。

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