枝豆のカッペリーニ(冷製パスタ)
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
枝豆…50g
トマト(小)…3個
トマトジュース…80cc
イタリアンドレッシング…40cc
塩…適宜
コショウ…適宜
カッペリーニ(0.9mmの極細ロングパスタ)…120g
作り方
- (1)枝豆は茹でてサヤから出す。トマトは湯むきする。
- (2)トマトを1つ1cmの角切りにする。
- (3)ボールの中で(2)のトマト、トマトジュース、ドレッシングを混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえる。
- (4)時間の通り茹でたカッペリーニを冷水にとり、ザルで水切りして上から押さえるように水分をしぼる。
- (5)(3)のボールの中に、下準備した枝豆と(4)のカッペリーニを加え、混ぜ合わせる。
- (6)トマトの輪切りの上に、(5)を盛りつけ、パルメザンチーズを振りかける。
トマトやパルメザンチーズに含まれるグルタミン酸で旨味アップ。
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