パル味噌の野菜たっぷりちゃんちゃん焼き

材料(3人分)

生鮭…3切れ
キャベツ…200g
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/2個
しめじ…100g
えのき…100g
サラダ油…適量
★みそだれ
 クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
 みそ…大さじ3
 砂糖…大さじ2
森永のおいしい牛乳…大さじ2

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)鮭は一口大に切ります。
  3. (2)キャベツとにんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。しめじは小房に分け、えのきは長さ半分に切ります。
  4. (3)みそだれは全材料を混ぜ合わせます。
  5. (4)フライパンにサラダ油を熱して鮭の表面を焼き、中火にして(2)と(3)をのせてふたをします。火が通るまで蒸し焼きにし、全体に混ぜ合わせます。

先に鮭をこんがり焼いて旨みを閉じ込めるのがポイント。その上から野菜を加えて蒸し焼きに。焼きあがったら全体を混ぜていただきます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ