パル味噌の野菜たっぷりちゃんちゃん焼き



材料(3人分)
生鮭…3切れ
キャベツ…200g
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/2個
しめじ…100g
えのき…100g
サラダ油…適量
★みそだれ
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
みそ…大さじ3
砂糖…大さじ2
森永のおいしい牛乳…大さじ2
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)鮭は一口大に切ります。
- (2)キャベツとにんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。しめじは小房に分け、えのきは長さ半分に切ります。
- (3)みそだれは全材料を混ぜ合わせます。
- (4)フライパンにサラダ油を熱して鮭の表面を焼き、中火にして(2)と(3)をのせてふたをします。火が通るまで蒸し焼きにし、全体に混ぜ合わせます。
先に鮭をこんがり焼いて旨みを閉じ込めるのがポイント。その上から野菜を加えて蒸し焼きに。焼きあがったら全体を混ぜていただきます。
使用している商品

