カブのイチゴドレッシング

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
小カブ…4個
イチゴ…6個
セパレートタイプのフレンチドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)小カブは皮をむき、3mmの輪切りに。イチゴは5mmの角切りに。
  2. (2)5mm角のイチゴはセパレートタイプのフレンチドレッシングに漬け込み混ぜ合わせておく。
  3. (3)カブは皮をむき、3mmの輪切りにして塩を振り、塩もみをしておく。
  4. (4)カブを皿に並べ、ゆでた小カブの葉っぱを1cmの長さに切り盛りつけ、イチゴドレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。

カブの葉にはカルシウムがたっぷり含まれ栄養素が豊富です。捨てずに利用しましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ