カブのイチゴドレッシング



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
小カブ…4個
イチゴ…6個
セパレートタイプのフレンチドレッシング…適宜
作り方
- (1)小カブは皮をむき、3mmの輪切りに。イチゴは5mmの角切りに。
- (2)5mm角のイチゴはセパレートタイプのフレンチドレッシングに漬け込み混ぜ合わせておく。
- (3)カブは皮をむき、3mmの輪切りにして塩を振り、塩もみをしておく。
- (4)カブを皿に並べ、ゆでた小カブの葉っぱを1cmの長さに切り盛りつけ、イチゴドレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。
カブの葉にはカルシウムがたっぷり含まれ栄養素が豊富です。捨てずに利用しましょう。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
ミネストローネパスタ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
チーズフォンデュ風2種のディップ調理時間
使用チーズ
クラフト 細切りチーズ クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
旬のパルメフライ(パルマヨソース)調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
とうもろこしご飯~チーズ醤油風味~調理時間 10~20分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)