冬野菜のフリットサラダ



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
天ぷら粉…大さじ3
サラダ菜…適量
中華風ドレッシング…適量
豆板醤…適量
焼き海苔…適量
★A
レンコン…小1/3
里芋…適量
山芋…適量
作り方
- (1)根菜類は泥をよく洗って輪切りにする。
- (2)天ぷら粉を水で溶き、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ衣を作る。衣に(A)の根菜をくぐらせてから、油で揚げる。
- (3)ドレッシングに豆板醤を加え、細かくもんだ焼き海苔を混ぜあわせる。
- (4)(3)のタレに根菜のフリットをつけながら食べる。
根菜、芋類には食物繊維が豊富。食物繊維は腸内環境を整える働きがあります。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
ポトフのチーズフォンデュ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
じゃがいもチーズガレッ卜調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
ロコモコ風ハンバーグパスタ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
くまちゃんバーガー調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト ワールドセレクト
チェダースライス(7枚入り)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)






