水菜のシーザーサラダ



材料(3人分)
みず菜…100g
レタス…3枚
ベーコン…2枚
玄米フレーク…10g
★ドレッシング
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
市販のフレンチドレッシング…大さじ2
マヨネーズ…小さじ2
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ベーコンは幅1cmに切り、弱火でじっくりと炒めてカリカリベーコンを作ります。
- (2)みず菜は長さ3cmに切り、レタスは一口大にちぎります。
- (3)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。
- (4)ボールに(1)と(2)を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、玄米フレークとブラックペッパーをふりかけます。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
くまちゃんバーガー調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト ワールドセレクト
チェダースライス(7枚入り)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
簡単フライパンパエリア調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
夏野菜のパルメカレー調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
サラダ春菊とピンクグレープフルーツのサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)