空まめとグリーンピースのクリームサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ… 大さじ1
クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…適宜
金時芋(さつまいも)…60g
グリーンピース…50g
空豆…50g
アンチョビ(ペースト)…少々
塩(グリーンピースの塩水用)…適量
生クリーム…適量
コショウ…少々(仕上げ用)

作り方

  1. (1)金時芋(さつまいも)は輪切りにして茹でる。グリーンピースはサヤから取り出し、塩水につけておく。空豆もサヤを取りのぞいて、茹でて皮をむく。
  2. (2)芋を茹でて、冷ましてから輪切りにする。
  3. (3)生クリームにパルメザンチーズを大さじ1杯加え、アンチョビのペーストを加えて、少しとろみがつくまでフライパンで煮詰め、ソースをつくる。
  4. (4)空豆とグリーンピースを芋にのせてソースをかけて和える。
  5. (5)仕上げにパルメザンチーズとコショウをかける。

サツマイモやグリーンピース、空豆に含まれる食物繊維は腸の働きを刺激して、排便を促します。

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