ライスバーガー風サラダ



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
雑穀米…1.5合分
スパム…50g
レタス…3~4枚
卵…2個
焼肉のタレ…大さじ2
辛子マヨネーズ…小さじ2
作り方
- (1)炊き上がった雑穀米は、丸くおにぎりのように固めに握り、ラップにはさんで上から押さえつけ平らなバンズ型にする。
- (2)バンズ型の雑穀米の両面にパルメザンチーズをつけ、テフロンのフライパンで焼く。こんがりとチーズに焼き色がつくようにする。
- (3)卵は軽く塩をして、薄い卵焼きのように焼いて2等分にする。スパムは両面こんがり焼き上げ、焼肉のタレをからめておく。
- (4)雑穀米のバンズの間に、レタス、辛子マヨネーズをかけて、卵焼きとスパムをはさむ。
雑穀米は食物繊維が豊富。よく噛むことで満足感が得られます。
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