そうめんサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
キュウリ…1/2本
塩…少々
ミョウガ…1/2個
大葉…3枚
トマト(小)…1個
そうめん…1束
鶏ささみ…1本
ネギ(青い部分があれば)…適量
ガーリックパウダー…少々
塩…適量
コショウ…適量
酒…少々
サラダ油…大さじ1
サウザンアイランドドレッシング…適量

作り方

  1. (1)きゅうりは輪切りにし、塩もみする。ミョウガ、大葉は千切りに、トマトは輪切りにする。
  2. (2)そうめんをたっぷりの湯で茹でる。
  3. (3)鶏ささみにガーリックパウダー、塩・コショウ、酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分間加熱し、手で割く。
  4. (4)フライパンにサラダ油をひき、(2)を円形に入れて焼く。パルメザンチーズ 大さじ1をまんべんなく振り、そうめんがカリカリに焼けたら裏返す。裏側にもパルメザンチーズ 大さじ1を振り、カリカリに焼く。
  5. (5)器に(4)を盛り、野菜をのせる。仕上げにサウザンアイランドドレッシングをかけてできあがり。

そうめんだけだと栄養素が偏りがちですが、夏野菜やささみ、パルメザンチーズをあわせることで、バランス良く栄養素を摂取できます。

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