レンジで簡単カルボ飯
材料(1人分)
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
卵…1個
ベーコン…1枚
森永のおいしい牛乳…大さじ3
塩…少々
ブラックペッパー…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。
- (2)耐熱性の器にパルメザンチーズ、(1)の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで約1分半加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。
- (3)(2)に(1)の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。
耐熱性の器は茶碗よりひと回り大きいものを使用すると、混ぜやすいです。