生ハムとルーコラのパスタ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
生ハム…120g
ルーコラ…1パック
オリーブオイル…大さじ5
塩…適宜
こしょう…少々
パスタ(1.6mm)…270g
作り方
- (1)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。
- (2)生ハムは2、3枚を細かくみじん切りにして、オリーブオイルとクラフトパルメザンチーズ
- を加えてボールに入れておく。
- (3)茹で上がったパスタをボールの中に入れてあえて、塩コショウで味を調える。
- (4)皿に盛り付けて、生ハム、ルーコラを盛り付けて、ボールに残っているオリーブオイルソースを上からかけ、クラフトパルメザンチーズ(分量外)をたっぷりかける。