チーズフレンチトースト
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
バゲット(スライス)…4切れ
卵…2個
牛乳…1カップ
こしょう…適量
バター…30g
生ハム・セロリ…各適量
オリーブ油…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)バットに卵をほぐし、チーズ、こしょう、牛乳をよく混ぜる。バゲットを30分ほど浸す。
- (2)フライパンにバターを熱し、(1)を両面中火で焼く。しっかり焼き色がついたら器に盛る。
- (3)食べやすい大きさに切った生ハムとセロリを添えて、こしょう、オリーブ油をまわしかける。好みでパルメザンチーズをふる。
前日に食べ残して、少し硬くなったバゲットでもおいしくできます。